Bachelorarbeit Kathrin Koch „Transportables Restaurant“

Das minima(h)l ist ein transportables und temporäres Restaurant, welches auf Deutschlandtour geht. Für einen begrenzten Zeitraum wird minima(h)l an einem besonderen Ort platziert. Insgesamt finden 16 Personen an einer großen Tafel Platz und können die Küche von ausgewählten Sterneköchen genießen. Über eine Homepage werden die Gäste über aktuelle und kommende Termine informiert. Zudem erhält der Gast Impressionen von vergangenen Standorten. Mittels dieses Mediums ist der Gast ein Teil der Reise. Das transportable Restaurant besteht aus drei Teilen. Zwei Elemente, welche zu einem die Küche und zum anderen den Eingang und Toilette beinhalten, sind fertige Bestandteile. Ihre Aussenhaut besteht aus HPL Platten, der Innenraum ist mit Linoleum belegt. Das mittlere Element besteht aus translucenten Luftkissen, die mittels eines Reißverschlusses miteinander verbunden werden. Indem einzelne Luftkissen entnommen werden, kann das minima(h)l an den ausgewählten Standort angepasst werden.

Betreuender Professor: Prof. Dipl.-Ing. Wolfgang Strobl

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